Senjata Pindad Tak Kalah dari Buatan Luar Negeri

sumber berita , 28-03-2010

 Acungan jempol patut diberikan kepada PT Pindad (Persero) karena  kualitas senjata yang dihasilkan sebenarnya tidak kalah dari milik negara lain.

Menurut anggota Komisi I dari Fraksi Partai Amanat Nasional (F-PAN) M Najib, senjata produksi Pindad juga sudah banyak yang diekspor. "Bahkan prajurit Kostrad maupun Marinir kita mengatakan bahwa senjata produk Pindad tidak kalah dengan senjata impor, bahkan beberapa produknya seperti senjata serbu lebih baik dibanding senjata serupa yang impor," ujar M Najib, Minggu (27/3).

Bahkan, lanjut penasihat F-PAN itu, senjata buatan Pindad, ketika digunakan dalam kejuaraan menembak, juga bisa diandalkan dan sering menjadi juara. "Sayangnya Pindad belum dimanfaatkan secara maksimal, produksinya masih di bawah kapasitasnya sehingga dari sisi ekonomi menjadi kurang bagus," ujar Najib.

Najib menambahkan,  semangat untuk mengandalkan produk dalam negeri tampaknya belum dilaksanakan secara optimal, apalagi menyangkut alutsista (alat utama sistem senjata)

"Padahal, bila diproduksi sendiri akan terbebas dari ancaman boikot atau kesulitan suku cadang, bahkan aspek kerahasiaan akan lebih terjamin. Karena itu pemerintah harus turun tangan dan mem-back up secara penuh agar Pindad tidak hanya bisa terus berproduksi tapi juga terus menghasilkan senjata jenis baru yang lebih tangguh dan lebih canggih sesuai tuntutan zaman," ujar Najib.

Diposting 21-09-2010.

Dia dalam berita ini...

Muhammad Najib

Anggota DPR-RI 2009-2014 Jawa Timur IX
Partai: PAN