Siapa Caleg 2024 untuk DPR-RI/ DPD-RI/ DPRD Prov. dan DPRD Kab./Kota-mu? Cek di sini...

Berita Anggota Parlemen

Puan Maharani: Selamat Menyambut Hari Kemenangan, Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Ketua DPR RI Dr. (H.C) Puan Maharani mengikuti Shalat Idulfitri berjemaah yang diselenggarakan di rumah dinas Ketua DPR RI, Jakarta Pusat. Bertindak selaku imam dan khatib adalah Mayor Khoirudin Perwira, Bimbingan Mental (Bintal) dan Kerokhanian dari Mabes Angkatan Laut (AL). Adapun jemaahnya adalah keluarga dan para staf yang sehari-hari bertugas di rumah dinas.

"Pelaksanaan shalat idul fitri secara berjemaah alhamdulillah berlangsung sangat khidmat meskipun diselenggarakan secara sederhana. Diawali dengan takbiran, kami merasakan betul nuansa berlebaran, nuansa kemenangan setelah sebulan penuh menjalani ibadah puasa," kata Puan, usai Shalat Idulfitri, Senin (2/5/2022).

"Saya atas nama pribadi dan segenap keluarga, juga atas nama Ketua DPR, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah kepada seluruh masyarakat Indonesia, khususnya umat Islam, mohon maaf lahir dan bathin," ungkap cucu Proklamator Kemerdekaan Indonesia Bung Karno ini.

Puan mengatakan saling memaafkan di momentum lebaran adalah spirit untuk memupuk persatuan dengan kesadaran bahwa masyarakat bangsa Indonesia penuh keberagaman. Kepada segenap rakyat Indonesia, Puan juga menyampaikan selamat menyambut hari kemenangan. Kemenangan kita sebagai umat beragama yang berhasil mengalahkan hawa nafsu.

"Juga kemenangan kita sebagai bangsa yang berhasil menghadapi Pandemi Covid-19. Kita jadikan momentum hari kemenangan ini untuk langkah yang lebih optimis demi masa depan bangsa yang lebih baik," terang mantan Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) ini.

Khatib dalam khutbahnya menyampaikan pesan bangsa yang bertaqwa akan dilimpahkan keberkahan. Ibadah puasa sebagai bentuk ketaqwaan kepada Allah SWT selama sebulan penuh telah berhasil dilalui harus bisa membawa perbaikan dalam kehidupan ke depan. Termasuk dalam hal kehidupan berbangsa dan bernegara. "Jangan hanya dapat lapar dan hausnya saja. Harus bisa menjalankan ibadah dengan istiqomah, menjalani kehidupab dengan lebih baik, dan semakin menambah ketaqwaan kita kepada Tuhan YME " pesan khatib.

Diposting 03-05-2022.

Dia dalam berita ini...

Puan Maharani

Anggota DPR-RI 2019-2024
Jawa Tengah 5