Siapa Caleg 2024 untuk DPR-RI/ DPD-RI/ DPRD Prov. dan DPRD Kab./Kota-mu? Cek di sini...

Berita Anggota Parlemen

Komisi III DPR Terima Naskah RUU KUHP dan Permasyarakatan dari Kemenkumham

Wakil Ketua Komisi III DPR RI Pangeran Khairul Saleh menyatakan Komisi III menerima naskah Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP). Tak hanya itu, Pangeran mengungkapkan Komisi III DPR RI menerima naskah RUU tentang Permasyarakatan yang telah disempurnakan.

Demikian disampaikan Pangeran sebagaimana termaktub dalam kesimpulan rapat kerja Komisi III DPR RI dengan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) diwakili Wamenkumham Edward O.S Hiariej yang digelar di Ruang Rapat Komisi III, Gedung Nusantara II DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (6/7/2022).

Lebih lanjut, Politisi Fraksi PAN ini menuturkan Komisi III DPR RI dan Pemerintah bersepakat untuk menyelesaikan RUU KUHP. Khususnya, terkait dengan 14 isu krusial RUU KUHP sebelum diserahkan ke pembicaraan tingkat selanjutnya sesuai dengan mekanisme ketentuan perundang-undangan.

"Komisi III DPR RI dan Pemerintah bersepakat untuk menyelesaikan RUU tentang Permasyarakatan untuk diserahkan ke pembicaraan tingkat selanjutnya sesuai dengan mekanisme ketentuan perundang-undangan," pungkas Legislator dapil Kalsel I itu. Sebelumnya saat rapat, naskah diserahkan langsung oleh Wamenkumham yang secara resmi diterima oleh Wakil Ketua Komisi III DPR RI Adies Kadir.

Diposting 21-09-2022.

Mereka dalam berita ini...

Adies Kadir

Anggota DPR-RI 2019-2024
Jawa Timur 1

Pangeran Khairul Saleh

Anggota DPR-RI 2019-2024
Kalimantan Selatan 1