Siapa Caleg 2024 untuk DPR-RI/ DPD-RI/ DPRD Prov. dan DPRD Kab./Kota-mu? Cek di sini...

Berita Anggota Parlemen

Peringati ‘International Women’s Day’, Siti Mukaromah Harap Perempuan Tangguh Namun Tetap Lembut

sumber berita , 12-03-2023

Anggota DPR RI Siti Mukaromah memandang peringatan International Women’s Day yang setiap tahunnya diperingati pada tanggal 8 Maret, sebagai motivasi yang dapat menguatkan peran perempuan dalam segala lini baik domestik maupun publik. Ia juga berharap perempuan memiliki energi untuk menjadi perempuan yang kuat dan tanggung seperti Rajawali namun juga tetap selembut Merpati.

“Adanya peringatan International Women’s Day yang dilakukan setiap tahun sekali ini, adalah motivasi agar bagaimana hari ini perempuan itu bisa menjadi perempuan yang kuat, perempuan yang tangguh, perempuan yang bisa memberikan kontribusi maju untuk negaranya dan juga mampu menciptakan kemandirian baik diri sendiri maupun untuk keluarganya,” ujarnya kepada Parlementaria di sela acara Women’s Day Run yang dilaksanakan di Komplek DPR RI, Senayan, Jakarta, Minggu (12/3/2023).

Sebagai perempuan, legislator Dapil Jawa Tengah VIII itu pun mengapresiasi adanya momen peringatan International Women’s Day tersebut. Momen ini menurutnya dapat memotivasi para perempuan untuk bisa terus meningkatkan kualitas diri sebagai perempuan untuk menjadi bukan hanya sebagai pelengkap. Tetapi, perempuan yang betul-betul bisa berkontribusi dan menjadi kontributor dalam pembangunan bangsa dan juga dalam meningkatkan harkat serta martabat perempuan dan juga tentunya bagi keluarganya.

“Kita ingin bahwa dengan adanya International Women’s Day ini, perempuan-perempuan bisa menjadi perempuan yang kuat dan tangguh sebagaimana perempuan itu tangguh seperti kuat dan tangguhnya rajawali akan tetapi perempuan tetap selembut merpati, itu yang menjadi energi kita semuanya,” tutur Anggota Komisi VI ini.

Politisi Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB) itu pun menilai pelaksanaan kegiatan peringatan International Women’s Day seperti kegiatan Women’s Day Run yang diikuti oleh kurang lebih 3.700 orang yang terdiri laki-laki maupun perempuan tersebut menjadi bukti bagaimana perempuan bangsa. Serta, para lelaki yang ada di Garda Bangsa serta keluarga besar PKB secara kompak dapat memberikan support secara penuh kepada perempuan.

Diposting 14-03-2023.

Dia dalam berita ini...

Siti Mukaromah

Anggota DPR-RI 2019-2024
Jawa Tengah 8