Anis Byarwati Harap Pemerintah Jaga Stabilitas Harga & Perkuat Ekonomi Selama Ramadan

sumber berita , 20-02-2026

Anggota Komisi XI DPR RI Anis Byarwati berharap pemerintah dapat menjaga stabilitas ekonomi dan mengendalikan harga kebutuhan pokok menjelang bulan suci Ramadan dan Idul Fitri.

Ia menekankan bahwa Ramadan merupakan periode dengan peningkatan aktivitas ekonomi, terutama karena meningkatnya kebutuhan masyarakat dan tingginya perputaran uang. Oleh karena itu, pemerintah diharapkan dapat menjalankan kebijakan yang mampu menjaga daya beli masyarakat.

“Menjelang Ramadan biasanya perputaran uang juga tinggi, kebutuhan masyarakat juga tinggi. Mudah-mudahan pemerintah bisa menekan dan membuat harga-harga tidak naik, sehingga menghadapi Ramadan dan Idul Fitri ini masyarakat bisa menjangkau semua kebutuhannya dan bisa menjalani Ramadan dengan tenang,” ujarnya dalam keterangan rilis yang diterima Parlementaria, Jumat (20/2/2026).

Politisi Fraksi PKS ini juga berharap kebijakan pemerintah semakin efektif dalam menjaga stabilitas ekonomi dan memberikan rasa aman bagi masyarakat dalam menjalani aktivitas ekonomi selama Ramadan.

Ia juga menyampaikan rasa syukur atas datangnya bulan Ramadan serta harapannya agar kondisi ekonomi nasional terus membaik sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan khusyuk.

“Alhamdulillah kita disampaikan pada bulan Ramadan ini, bersyukur kepada Allah. Mudah-mudahan semuanya dalam keadaan sehat, dan mudah-mudahan juga ekonomi kita semakin membaik, sehingga kita bisa tenang dalam menghadapi bulan Ramadan ini,” tuturnya.

Diposting 20-02-2026.

Dia dalam berita ini...

Dr. Hj. ANIS BYARWATI

Anggota DPR-RI 2024-2029
DKI Jakarta 1