Anggota DPR RI Eva Stevany Rataba, menyerahkan bantuan hewan kurban berupa dua ekor sapi dalam rangka menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.
Bantuan tersebut disalurkan masing-masing ke Masjid Besar Rantepao di Kabupaten Toraja Utara dan Masjid Nurul Hikmah Pa’bisenan Makale di Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Rabu (27/5/2026).
Dikutip oleh Parlementaria, penyaluran hewan kurban merupakan bentuk kepedulian sekaligus komitmen Eva dalam mempererat hubungan kebersamaan dan toleransi antarumat beragama di wilayah Toraja.
Ia menyampaikan bahwa momentum Hari Raya Iduladha menjadi kesempatan untuk berbagi serta memperkuat nilai-nilai kemanusiaan di tengah masyarakat.
“Iduladha mengajarkan nilai keikhlasan, pengorbanan, dan kepedulian terhadap sesama. Melalui bantuan hewan qurban ini, kami berharap dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan jamaah masjid, sekaligus mempererat tali persaudaraan di tengah keberagaman masyarakat Toraja,” ujar Politisi Fraksi Partai NasDem ini.
Legislator dari Dapil Sulawesi Selatan III itu juga menegaskan bahwa semangat gotong royong dan toleransi yang selama ini terjaga di Toraja harus terus dipelihara sebagai kekuatan sosial dalam membangun daerah.
Pengurus Masjid Besar Rantepao maupun Masjid Nurul Hikmah Makale menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas perhatian serta kontribusi yang diberikan Eva. Bantuan hewan kurban dinilai sangat membantu masyarakat dalam pelaksanaan ibadah Idul Adha tahun ini.