Pembalap nasional yang kini duduk sebagai anggota DPR, Moreno Soeprapto mengalami kecelakaan di Sirkuit Sentul. Moreno mengalami kecelakaan saat mengendarai mobil Lamborghini Gallardo untuk keperluan promosi Grab Car milik perusahaan PT Grab Taxi.
"Iya tadi kejadiannya siang pas di Sirkuit Sentul. Biasalah di balapan," kata Moreno saat dikonfirmasi, Minggu (25/10/2015).
Moreno menjelaskan, saat itu dirinya tidak sedang melaju dengan kecepatan tinggi. Namun, sistem pengereman mobil Lamborghini Gallardo yang dikendarainya mengalami kerusakan hingga Moreno hilang kendali.
"Ada beberapa perangkat yang tidak berfungsi. Perangkat remnya yang tidak berfungsi, jadi kehilangan kendali. Tapi karena sistem keamanan mobilnya bagus, saya tidak apa-apa, kan yang terpenting itu," jelas politisi Gerindra itu.
Mobil super yang dikendarai Moreno nampak rusak parah di bagian depannya. Saat hilang kendali, mobil bertuliskan 'GrabCar' itu menabrak pagar pembatas.
"Tadi langsung dicek mobilnya. Saya memang lagi nggak kenceng jalannya, soalnya udah merasa ada yang nggak berfungsi," tutur Moreno.