Ketua DPR RI Setya Novanto memimpin upacara apel siaga bersama antara Pamdal DPR/MPR/DPD, TNI dan Polri di Halaman Gedung Nusantara III, Senayan, Jakarta, Senin (9/11). Upacara ini dimulai dari sekitar pukul 08.05 WIB.
"Saya memerintahkan kepada semua jajaran. Pertama, untuk giat berlatih dan terarah, baik di komplek parlemen dan lainnya," ujar Novanto saat memberikan sambutan.
Kedua, lanjut politisi Golkar itu, semua jajaran harus menyiapkan fisik dan komitmen kerja yang optimal. Ketiga, kerapian dan kesantunan dalam menjalankan tugas adalah hal penting. Keempat, perkokoh kerja sama antara segala jajaran dalam mensinergikan keamanan di setiap unsur.
"Dan kelima, tingkatkan kewaspadaan pada keanggotaan di lapangan sehingga tidak terjadi hal tidak diinginkan," ujar Novanto.
Pantauan redaksi, upacara ini juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPR Fadli Zon, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian, Letkol Inf Yudha Fitri dan tamu undangan lainnya. Namun, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama yang juga direncanakan hadir, masih belum terlihat di lokasi.