Anggota DPR dan Pemkab Babel Bantu Pembangunan Masjid Al Akhyar

Masyarakat secara swadaya untuk membangun Masjid Al Akhyar berlokasi di Desa Sempan Kecamatan Pemali, Kabupaten Bangka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Untuk membangun masjid dua lantai ini, panitia pembangunan masjid membutuhkan dana sekitar Rp 3 miliar.

Pembangunan masjid tidak luput dari bantuan Pemkab Bangka sebesar Rp 100 juta, dan juga ada bantuan dari dermawan dan donatur.

Salahsatunya bantuan juga mengalir dari seorang anggota DPR RI Rudianto Tjen melalui Rudi Center menyerahakan bantuan sebanyak 50 sak semen.

Adapun bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Kepala Rudianto Center, Imam Wahyudi kepada Ketua Masjid Al Akhyar, H Syamsuri yang disaksikan tokoh masyarakat setempat.

Dijelaskan H Syamsuri bahwa masyarakat berkeinginan untuk membangun masjid, walaupun dalam kondisi ekonomi di Babel menurun.

Menurut Syamsuri bila ada donatur maupun dermawan yang akan membantu untuk pembangunan masjid, maka pengurus akan menerimanya,

"Ada bantuan dari Pemkab Bangka sekiar Rp 100 juta, dan selebihnya swadaya masyarakat," ujar Syamsuri. 

Diposting 22-06-2016.

Dia dalam berita ini...

Rudianto Tjen

Anggota DPR-RI 2014
Bangka Belitung