Reaksi Anggota DPR Sartono Hutomo saat Ferdinand Sebut Menlu Lebay soal Indonesia jadi DK PBB

sumber berita , 09-06-2018

Anggota DPR dari Faksi Partai Demokrat, Sartono Hutomo turut mengomentari kabar Indonesia menjadi anggota tidak tetap Dewan Keamanan PBB.

Diketahui, Indonesia terpilih menjadi salah satu anggota tidak tetap Dewan Keamanan PBB setelah dilakukan pemilihan tertutup di Markas Besar PBB di New York.

Indonesia mendapatkan dukungan 144 suara di forum tersebut.

Indonesia terpilih sebagai anggota DK PBB tuk periode 2019 sampai 2020 mendatang.

Ini menjadi kali keempat Indonesia menjadi DK PBB.

Mendengar kabar tersebut, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi terlihat terkejut ketika Indonesia terpilih menjadi anggota DK PBB.

Ia langsung menutup kepalanya dan mengucap syukur.

Berikut detik-detik terpilihnya Indonesia menjadi anggota DK tidak tetap PBB yang terlihat dari akun Instagram @voaindonesia

Menanggapi reaksi Retno, Kadiv Advokasi Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean memberikan komentarnya.

Menurut Ferdinand, yang dilakukan oleh Menlu tersebut sangat berlebihan.

@LawanPoLitikJKW: Lebay amat bu Menlu. Ini kan bukan pertama sekali dan sudah yang ke 4 kali bagi Indonesia

Menanggapi tanggapan lebay dari Ferdinand, Sartono Hutomo hanya memberikan senyuman.

Diposting 11-06-2018.

Dia dalam berita ini...

Sartono

Anggota DPR-RI 2014
Jawa Timur VII