Berita Anggota Parlemen

HNW Ajak Semua Ormas Islam untuk Saling Menguatkan

sumber berita , 17-05-2019

Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid (HNW) mengajak kepada berbagai ormas Islam yang ada untuk saling melengkapi, menguatkan, dan mendoakan. Ini demi menjaga persatuan umat dan bangsa.

“Mari kita gunakan bulan puasa untuk menguatkan silaturahmi sehingga menjadi berkah bagi kita semua,” ujar HNW saat memberi sambutan pada acara Buka Puasa Bersama dengan berbagai ormas Islam di Jakarta, (17/5).

Di hadapan ratusan undangan yang berasal dari Dewan Masjid Indonesia (DMI), Ikadi, KAMMI, serta ormas Islam lainnya, HNW juga mengajak pada semua untuk merefleksikan syukur di bulan puasa ini.

“Mari bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah. Karena itu akan membawa kita semua mendapat pencerahan-pencerahan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” paparnya.

HNW yang juga merupakan, Wakil Ketua Badan Wakaf Pondok Pesantren Gontor itu juga tidak lupa mengucapkan terima kasih atas kedatang para tamu undangan. Mengingat, kediamannya yang berada di Kemang, Jakarta Selatan merupakan kawasan macet apalagi pada sore hari, menjelang jam berbuka puasa.

“Terima kasih telah meluangkan waktu untuk hadir dalam acara ini. Namun, makin banyak rintangan justru pahalanya semakin banyak,” ujar HNW.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum Ikadi, Prof. Dr. Ahmad Satori, didaulat menjadi ustad yang memberi kultum. Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Ciputat itu mengingatkan agar semua umat mewaspadai bahaya nafsu yang membahayakan ukhuwah manusia.

“Mari kita jaga benteng aqidah kita semua,” tuturnya.

Diposting 20-05-2019.

Maaf. Hanya User Konstituen yang bisa memberikan komentar.

Dia dalam berita ini...

M. Hidayat Nur Wahid

Anggota DPR-RI 2019-2024
DKI Jakarta 2