Siapa Caleg 2024 untuk DPR-RI/ DPD-RI/ DPRD Prov. dan DPRD Kab./Kota-mu? Cek di sini...

Berita Anggota Parlemen

Anggota DPR Usia 26 Tahun Terpilih Pimpin Gerindra Riau

Anggota Komisi III DPR Fraksi Gerindra Muhammad Rahul terpilih menjadi Ketua DPD Gerindra Riau. Rahul menjadi ketua DPD termuda di RI.

Hal itu disampaikan Ketua Badan Saksi Nasional DPP Partai Gerindra Rizaldy D Priambodo dalam pelaksanaan silaturahmi DPD Gerindra Provinsi Riau. Acara itu dihadiri DPC Gerindra dari kota dan kabupaten se-Provinsi Riau dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1443 H.

"Ini dalam rangka menghadiri silaturahmi DPD Gerindra DPC Gerindra kota dan kabupaten Gerindra se-Provinsi Riau sekaligus memperkenalkan adanya pengurus DPD yang baru yang akan dilantik dalam waktu dekat ini," kata Rizaldy dalam keterangannya, Sabtu (2/4/2022).

Rizaldy menilai Muhammad Rahul, yang lahir pada 15 Desember 1995, sebagai sosok muda yang berpengalaman. Dia berharap Rahul dapat membawa Gerindra Riau lebih baik dengan semangatnya yang masih muda.

"Beliau sosok yang masih muda dan berpengalaman, telah membuktikan diri sebagai anggota DPR RI dan kali ini kita yakini sebagai ketua DPD termuda di Indonesia, dengan semangat yang masih membara semangat pemuda diharapkan membawa kebesaran Gerindra," ujarnya.

Di kesempatan yang sama, Rahul meminta seluruh kader di kota dan kabupaten Riau untuk bersinergi saling membangun. Dia berharap kerja sama untuk membangun partai lebih baik ke depan.

"Kita akan bersinergi membangun Partai Gerindra menjadi partai yang lebih besar yang sekarang sudah baik dan akan lebih baik lagi," ujarnya.

Rahul menegaskan perlunya kekompakan dalam menjalankan kerja sama itu. Dia bertekad untuk memberikan kemenangan bagi Gerindra dan Prabowo Subianto dalam pilpres mendatang.

"Saya tidak akan bisa membangun Partai Gerindra ini dengan bekerja sendiri. Kita membangun partai ini harus bersama-sama. Tanpa Bapak-Ibu semua, saya tidak bisa memenangkan Partai Gerindra dengan sendiri," ujarnya.

"Jadi saya meminta ke depan, kekompakan kita semakin kompak dan jangan ada yang sungkan untuk berdiskusi dengan saya. Saya membuka ruang selebar-lebarnya untuk kita berdiskusi demi Gerindra menang Prabowo presiden," sambungnya.

Diposting 04-04-2022.

Dia dalam berita ini...

Muhammad Rahul

Anggota DPR-RI 2019-2024
Riau 1